Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

понятия об оскорблениях у разных народов

ветер, а где же шляпа?
Главное — задеть побольнее, а для этого надо бить по самому дорогому. В новогреческом языке, например, первое место по силе оскорбительности держит богохульство, и верный способ оскорбить грека — это намекнуть на возможность сексуальных контактов с Богом или Богоматерью.
Во всем мусульманском мире одно из самых сильных оскорблений — «Собака!». В Болгарии верный способ оказаться в суде за оскорбление личности — назвать оппонента «уродом».
Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства — те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».
А итальянцы темпераментны, любвеобильны и ревнивы. И если требуется смертельно обидеть мужчину, то проще всего этого добиться, назвав его «рогоносцем». Или, еще хлеще, «рогоносцем, который знает, что он рогоносец» (в итальянском для этого есть специальное слово). Также популярны намеки, в которых главным действующим лицом является Мадонна.
Сильнейшее оскорбление для воина африканского племени масаи — предложить ему есть овощи. Для масаи овощи — строгое табу, и нарушивший его лишается не только воинского звания, но и возможности жениться. В общем, полное поражение в мужских правах.
А вот японцы помешаны на вежливости. Поэтому русский посыл куда подальше можно перевести легко и просто: «Немедленно скройся с глаз моих». Японцу хватит. Потому что русского оскорбляет предписанный маршрут, а японца — категоричность предложения и отсутствие формул вежливости, которыми в японском окутывается любая просьба.
Впрочем, грязь жители Страны восходящего солнца ненавидят так же сильно, как и немцы, так что намеки на грязь и испражнения на них тоже сильно действуют. Кроме того, когда вежливый японец вдруг становится грубым, он частенько поминает насекомых. Как правило, раздавленных. «Ты не стоишь раздавленного панциря насекомого!»
Ну и еще один вариант оскорбления по-японски — обращение к мужчине в женском роде. В их иерархии женщина стоит гораздо ниже мужчины, и такая «операция по смене пола» весьма унизительна и оскорбительно для собеседника. Как жители страны с такой развитой и разнообразной системой оскорблений могут считаться образцом вежливости и церемонности — совершенно непонятно
отсюда

14:49 

Из словаря Церковнославяно-русские паронимы Ольги Седаковой

ветер, а где же шляпа?

19:34 

Винничам:

ветер, а где же шляпа?



не помню откуда

23:29 

даже не знаю

ветер, а где же шляпа?
что лучше: чувство здорового патриотизма или красивый футбол на чемпионате Европы

Если держать за хвост патриотизм и болеть за наших, то на чемпионате будет меньше красивого футбола, ибо наш футбол с английским даже не в сравнении.
Если отпустить патриотизм подышать свежим воздухом и болеть за выход Англии, то будет больше красивого футбола, но патриотизм, с плохой иммунной системой, простудится на свежем воздухе, пока гуляет - там минус 15.

Не знаю, что делать, но уже больше грустно, чем радостно: Англия - Хорватия, 0:2

23:25 

ветер, а где же шляпа?
Почему-то кабачковая икра во мне вызывает намного больше положительных эмоций, чем любая красная или черная. Вот точно - если в холодильник положить красную и кабачковую - первой исчезнет кабачковая. А красная останется - как утешение после хороших времен при кабачковой.

23:47 

уф

ветер, а где же шляпа?
НИКОГДА больше не буду скачивать библиотеки пачками. Вот уже битых часа полтора сижу как дурик и раскладываю все по папочкам.

06:07 

ветер, а где же шляпа?
Возьму с собой сегодня почитать Дело философии Ахутина. После попытки чтения Символ и сознание Пятигорского и Мамардашвили возникли сомнения в знании того, чем занимается философия. Почему-то некоторые книги внушают сомнение в звездах.

19:31 

ветер, а где же шляпа?
Какой-то художник-редактор завелся у издательства Алгоритм бегущий в ногу со временем и тащащий со собой классиков философии. Издана книга Ортега-и-Гассета Запах культуры - когда этому автору в принципе не свойственнены такие метафоры. В книге, естественно, статьи Оргтеги без этих ароматизированных добавок, но с купюрами. Не Ортега-и-Гассет, а Сартр или Сорокин какой-то. С Ницше тоже самое сотворил. И с Хайдеггером. Но не помню точно название.
Уши бы этому редактору оборвать и батарейки перевесить.

@темы: бунтарское

19:11 

ухух

ветер, а где же шляпа?
В честь прошедших праздников купила себе:
Ахутин Античные начала философии
Аристотель Этика
Деррида Диссеминация (не знаю зачем, показалось интересным)
теперь сижу и сдираю ценники, чтобы моих родственников от взгляда на них не хватил ужас бытия

12:29 

ух-ты-новости

ветер, а где же шляпа?
В Индии решают, как обепечить туалетами всех землян
В столице Индии в субботу завершается ежегодный "Всемирный туалетный саммит", в котором принимают участие эксперты, чиновники и даже представители царствующих фамилий из 44 стран, сообщает BBC.
На протяжении четырех дней участники саммита искали решения базовых гигиенических проблем, с которыми сталкиваются миллиарды людей, в первую очередь, в развивающихся странах.
Всемирный туалетный саммит собирается ежегодно уже в течение семи лет. На нем обсуждаются вопросы санитарии и гигиены, предлагаются новинки. В прошлом году такой саммит проходил в Москве, и вот теперь - в Нью-Дели.
По подсчетам ООН, более 2,5 млрд человек на земном шаре не имеют доступа к нормальным условиям санитарии и гигиены - это почти треть населения Земли.
Исходя из этих цифр, ООН поставила перед всеми странами цель - к 2015г. наполовину сократить число тех, для кого столь простое достижение цивилизации, как туалет, до сих пор является недоступным.
Зачастую - и особенно в странах Азии, Африки и Латинской Америки - трудности возникают, когда речь заходит о дорогостоящих канализационных системах в районах с нехваткой водных ресурсов.
Другой вопрос - это стоимость сантехнических систем. Для многих жителей развивающихся стран они остаются недоступными, поэтому особенное внимание привлекают бюджетные разработки.
В саммите, проходящем под лозунгом "Туалет для каждого", приняли участие и российские производители. Вот что говорит технический директор фирмы ''Магистраль'', занимающейся разработкой и производством биотуалетов, Андрей Горшков : ''Чего-то такого фундаментально нового придумать в этой области нельзя, только какие-то улучшения''.
Одна из компаний-участниц саммита представила свой проект, реализованный в Афганистане. Там был построен комплекс общественных туалетов, в котором отходы жизнедеятельности перерабатываются в биогаз, который затем идет на подогрев воды для мытья.
Также, участникам конференции представлен самоочищающийся туалет, позволяющий экономить на уборщицах.
Из новостей mail.ru

Обратите особое внимание на фамилию директора фирмы Магистраль

@темы: скандал в философии

07:54 

температура, насморк, 5 дней рабочей недели

ветер, а где же шляпа?
что еще нужно для счастья?

20:36 

ветер, а где же шляпа?
уже дней 5 вместо "да" говорю "да-да". И откуда это непрошенное гость-словечко? Ищу хозяина.

20:56 

ветер, а где же шляпа?
урааааааааааа
Россия - Англия 2:1
Причем моя сестра выиграла у мамы 50 руб, ибо угадала счет. Я уже с ней даже не играю, надоело проигрывать.

06:12 

Кьеркегор:

ветер, а где же шляпа?
"в наши дни, которые отличаются эстетическим сладострастием, каждый столь возбужден и плодовит, что концепции зачинаются так же легко, как это происходило с куропатками, которым, по словам Аристотеля, довольно было услышать крик своего петушка или шум его крыльев над головой, чтобы понести".

@темы: в цитатник, афоризмы

23:21 

ветер, а где же шляпа?
хорошо, что у меня ноут, его можно использовать как надколенную грелку, с обычным ПК это сложнее.

@темы: Лирика, мгновения

23:00 

из С. Кьеркегора

ветер, а где же шляпа?
"Конечно же Мария родила ребенка чудесным образом, однако все-таки это произошло с нею по примеру "обыкновенного у женщин", а для всех женщин это время страха, нужды и парадокса. И конечно же ангел был прислуживающим духом, но он ведь не был духом услужливым и он не мог обойти других юных дев Израиля, говоря им: ʺНе презирайте Марию, с ней происходит нечто чрезвычайноеʺ. Нет, ангел явился только к Марии, и никто не смог понять ее. И какая другая женщина понесла больший урон, чем Мария?"

@темы: в цитатник, щедрость смыслов

19:39 

ветер, а где же шляпа?
рыцарь бесконечного самоотречения
С. Кьеркегор

19:52 

пришла смс от друзей

ветер, а где же шляпа?
"С днем рождения!". Вам уже 78! Поделитесь опытом, пожалуйста! Привет, N, как ты? P.S. Дедушке Милораду сегодня 78.


13:43 

забастовка

ветер, а где же шляпа?
Моя бабушка уже дней 5 пытается жить в ноябре. Пытается выстроить события так, что уже по всем наблюдениям, законам и логикам октябрь должен был пройти. Надоел ей октябрь, и все тут. Но календарь и мы против таких событий.

13:40 

в задумчивости читая Лиотара

ветер, а где же шляпа?
Постсовременное, или постмодерн - это как? У такой философии настоящее не наступало, а сразу будущее пришло?

Книга Vralbика

главная